Одинокие люди

Ирина Дядина
С тобой мы встретились – впервые,
Хоть нам уже – за шестьдесят,
И дети взрослые у нас.
И внуки - все уже большие.

А мы с тобою – одиноки,
Хотя, живем - и не одни.
Но у детей и внуков жизни
Принадлежат не нам. Увы.

У них свободной нет минутки,
Чтобы ее нам уделить,
Или хотя бы мимоходом
Нас о здоровье расспросить.

Они так заняты делами,
Что мы не видим их совсем.
А в наши редкие свидания
Им - не до наших личных тем.

Мы их воспитывали, вроде,
Учили правильно всему,
На их рассчитывали помощь.
Но все – не так. А почему?

Вот, уж, не думали мы раньше,
Что будет так у нас с тобой.
Что наши дети – как чужие
Пройдут - и не заметят боль.

Конечно, это нам обидно.
Но им - не будем говорить,
Чтобы не сделать этим хуже.
Нас могут, ведь, совсем забыть.

              22.10.2010