Нашим патриотам

Владимир Сурнин
НАШИМ «ПАТРИОТАМ»



Двадцатый век, дитя прогресса,
Дал то, что не смущает нас:
Сближенье разных интересов,
Сплетенье рук, слиянье рас.

Всё то, что классики вещали,
У нас случилось без затей.
И хоть мы позже начинали, -
Не позади Европы всей.

И те, кто просто верят чуду,
И те, кто ничего не ждут,
К нам приезжают отовсюду
И даже, пешие, идут

Транзитом, в поисках работы…
Но уж никак не умирать!
Ликуйте, горе-патриоты,
Вам есть теперь, кого карать.

Во всех просчетах, безусловно,
Что были или быть могли,
Не только пришлые виновны, -
Еще жиды и москали.

Вы их готовы гнать – по праву
Первородства и кулака.
Такую надо вам державу?
На время или на века?

Мне жалко вас, предтечи рая,
Где любят чистоту кровей.
У вас от скуки умирают,
Вам не положено детей.

Ведь вы – субстанции, не люди,
Чтоб лишь одну идею чтить.
Где всё сверкает, как на блюде,
Там нечем что-то оттенить.

Всё было хорошо ли, плохо –
Вам быть собой не надоест.
Приходит новая эпоха…
«А Васька слушает, да ест».