Звезда Орфея

Эзоп Ковчега
1  ТЫ - МОСТ



Ты движешь цепь миров,
собой скрепляя,
Творя узоры ткани Мирозданья,
Ты, новый луч в созвездия вплетая,
Поешь, Орфей,  им Гимны и признанья.


Твой Семеричный мир
встает основой
Реальности иного проявленья,
Ты мост между мирами с Песней новой,
Ты радуга межзвездного строенья.


По нити серебристой
в Беспредельность
Уходят корабли в моря младые,
Ковчег твой Галактический – суть цельность,
А твой полет – спирали Золотые.


Упавшие однажды в плен забвенья,
Тобою звезды, восхитившись, снова
Восходят по мосту к мирам горенья,
В Долину Звезд неся благое Слово.





2  ОГОНЬ  ВСТРЕЧАЙТЕ


Сердца откройте и Огонь встречайте!
Тем Землю вы спасете от смятенья,
От шторма огневого, наводненья,
Откройте сердце Сферам и познайте!


В движение придут стихии мира,
Разящий смерч обрушится на твердь,
Сметая бездуховность, сея смерть
Во благо жизни вечного Эфира.


Орфей, веди же лирою людей,
Священный инструмент в твоих руках
Усиливает звуки Сфер в веках,
Веди нас за собою, о, Орфей!


Однажды из Ничто родилось «О»,
Раскатистое «Р» за ним возникло
И «Ф» образовав, к устам приникло,
Воскликнув Эй, сознание взошло.


На подвиг повело людей оно,
Уравновесить все стихии мира,
И зазвучала Сфер небесных лира,
Открыв для нас небесное окно.





3  ОТКРОЙТЕ СЕРДЦА


Орфей откроет тайну вам, о, люди,
О жесткости вселенских излучений,
О ярости Огня, но и о Чуде,
О страсти духа Истины речений.


О близости крушения миров,
И о зарницах в слабости заблудших,
О странности поющих островов
И близости Гармонии Ведущих.


Орфей откроет скрытые лагуны
В умах людей, где вход в Алмазный Зал,
Блистают Истин новых изумруды
На тысяче неведомых зеркал.


Откройте же сердца, и ум, и уши,
Оставьте ворох дел на дне земном!
Но миг проходит… и в ушах беруши,
И тщится каждый вспомнить о былом…


О будущем кто вспомнит? Кто посмеет?
Орфей поет о будущем, грядущем,
О неизбежном – Эре Водолея,
О Всеедином, тайнами влекущем.





4  БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО


Готовится Божественное Слово
Земля принять от Дальних измерений,
Мистерия всегда и всюду нова,
В ней нет изъяна, нет пустых сомнений.


Великие падут, но возродятся
Немногие - пылающие духом,
Владыки Мира да не убоятся,
Одарит триединство новым слухом…


По всем ли царствам легкой станет твердь?
Встречай Земля, готовься, Эвридика!
Он тронет пальцем струны – Круговерть
Изменит Все: от мала до велика.





5  ЛЮБИ, ОРФЕЙ


Люби, Орфей, не зная страха!
Люби, Орфей, самозабвенно!
Люби, хотя б земная плаха
Тебя настигла, смерть мгновенна.


Люби без жалости к себе!
Люби, Орфей, как только может
Любить  на утренней заре
Светило мир.
Любовь умножит
Себя в тебе, Орфей, певец!
Люби, как Вечность любит мир,
Люби, как любит сам Творец
Своё творенье, Свет, Эфир!


***
вход во Храм Орфея на Семи Морях - http://sseas7.narod.ru/216.htm

Далее легенда Орфей и Эвридика - http://stihi.ru/2023/02/04/3150

Гимны Орфея - на стр. Феано