Чашка чая

Юрий Симаченко
Чашка чая, как родник,
Утром освежает,
Оживает в миг мужик,
И как конь брыкает.

Есть конечно ритуал,
Это чаепитие,
Там конечно не вокал,
Как духа открытие.

Просто магия во всем,
Сам же чай антенна,
Своим мозгом не пойму,
Духовного плена.

В общем мысль я прочел,
В душе улыбнулся,
Так от гейши я ушел,
В душе, как проснулся.

Мысли стал читать людей,
Просто наказание,
Соблазняет всюду змей,
Слышу лишь признания.

Чай я водкой заменил,
Сразу облегчение,
Чтение мыслей я забыл,
Мозга затемнение.