Будильник

Алиса Кэйрос
Насилу заставляю ежеутренно
Себя подняться с первым петухом.
Как это сложно, глупо и немудрено -
Спешить взъерошить комнату верх дном!

Будильник в шесть утра звонит, негодный,
Вставай! - орет. А то не разберусь!
Предатель, смолкни, дай еще минутку
Понежиться в тепле и я... проснусь!

Ну, вот, опять кричишь без перебоя,
Ну, что я сделала, округлый звонкоглас?
Не слушаешь меня, вовсю долдоня..
Ну, погоди, попляшешь ты сейчас!

Удар решительный по шляпке наношу -
Без компромисса, так тебе, настырный!
Пусть впредь тебя уже не заведу,
Не стану нарушать покой свой дивный!

Потягиваюсь медленно в кроватке,
Гляжу на время - ровно семь ноль пять!
Все, опоздала! Тут не до зарядки...
Будильник... Эххх! Придется новый покупать!


01.11.2010 г.