Банный дух

Галина Куковенко
       

В недостроенной бане слышен звук топора.
Чистый дух раздаётся от сухого бревна.
А достроится баня, да затопится печь,
И берёзовым паром пропитается речь.

И расслабится тело,
Распахнётся душа…
Банька - славное дело,
Снова жизнь хороша.

Староладожский камень распалят докрасна
И объятые паром пропотеют тела,
И объятые паром просветлеют глаза.
В срубе том деревянном дух живого тепла.