нас делят надвое...

Олег Калиненков
нас делят надвое: на ищущее прежде
и осторожное навстречу… в «добрых утрах»
нам правду голую покадрово нарежет
страна-лахудра.

мы выйдем на перрон – на стон, на запах –
с разрывом в перестук, точнее – в вечность,
где на любовь цена убьёт нас тихой сапой,
где негде лечь нам.

и мы останемся вовне – кто кем был полон,
и соберём себя в себе на нас похожих,
и станет больше нас, путём таким бесполым
друг в друга вхожих.