Все в деревне по старинке...

Борис Юнаковский
Вот туман крадется утром
Влажной дымкою размытой.
В очертаниях тихий хутор,
На окраине забытой.

Через шелк тумана светит
Пеленою диск залитый,
Легким бликом лужи метит
И плетень росой умытый.

Вот дома встают,деревья
Плоской тенью в том пейзаже.
Воздух чист и носом меря,-
Ловишь пряный запах даже.

Стали птахи просыпаться,
Голос пробуют все вместе.
За работу в пору браться,
Руки тонут в пышном тесте.

Скоро хлеб поспеет в печке,
Молоко дымится в крынке,
Тихо ёкает в сердечке,
Все в деревне по старинке...

(фото автора)