Шла Слониха из гостей

Лена Шестакова 1
ШЛА СЛОНИХА ИЗ ГОСТЕЙ

Шла по улице Кленовой
Ни Коза и ни Корова,
А Слониха из гостей
С полной сумкой новостей.

Только в сумке –
Мало места.
Новостям темно и тесно.
И решили меж собой -
Вылетаем по одной!

...Новость первая сама
Облетела все дома.

А вторая, словно птица,
Упорхнула...за границу!

Мимолётом на заборе
Ветер третью пришпандорил.

Остальные без труда
Разлетелись кто куда.

…Шла Слониха по Кленовой,
Повернула на Дубовой,
 Вдруг споткнулась у моста.
Глядь, а сумочка – пуста!

*
От чего Слонихе грустно?
От того, что в сумке -
 Пусто!