Поехали!..

Юрий Куимов
Распроданы удобные плацкарты,
Уходит поезд жизни без меня...
В руках не впечатляющие карты,
А в голове немыслимый сквозняк…

Лежу под прессом скорости прогресса...
И, пусть давно мне «нечего ловить»,
Неинтересно быть слугой у стрессов
И записным вздыхателем мальвин...

Мне провидение однажды выдаст "тодес" -
Во всех мастях: тузы и "марьяжи",
Я объявлю об этом в полный голос,
И выпью залпом аховую жизнь!

"Игра", Василий Алоев
http://blogs.mail.ru/list/aloyevv/4F7C0C347F98D48B.html


Меня тишком втолкнули в поезд скорый, -
Лишь зазевался в призрачной толпе.
Без лишних слов и долгих разговоров
Скорей занять заставили купе.

Ну, что ж! всегда чувствительно-азартен,
Я отправляюсь в путь - куда-нибудь.
Я окупеен, а не оплацкартен,
И это даже радует чуть-чуть.

Сидит напротив томная мальвина
(кто наверху – не важно, - не марьяж!)
И, опустивши очи так невинно,
Меня заводит ловко на кураж…

Так еду я в вагоне сыто-пьяно,
Душа спешит в неведомый полёт!…
А кто-то в это время из кармана
Мой кошелёк проворно достаёт…


Марьяж - свадьба, брак (фр.)