Страшный сон

Ольга Головенкина
Во сне я видела орла.
Двух уточек, еще осинки,
дрожащие у той тропинки,
что к Черному пруду вела.
Мы шли вдвоем, держась за руки.
На сердце тихо, хорошо...
Как будто бы Христос прошел...
Повсюду тишина. Ни звука...

Орлиных крыльев резкий свист.
Удар о воду.
Кровь и перья...
То Смерть была и по поверью -
она моя.Дрожа, как лист,
к тебе, к тебе из страшных пут,
прося твоей любви, защиты...
Но ты, судьбы моей вершитель,
столкнул меня в тот черный пруд.
Вода сомкнулась. Вечер синий
со дна я вижу. Ты ушел.
И за тобой, задернув шелк
своих ветвей, дрожат осины.