Дежавю

Айнур Азер
Дежавю,- моя жизнь, повторяется вновь,
То, что с болью, в душе, забываю.
И в повторном театре, моя доля, лишь, - роль.
Я в неё неустанно играю.

Нас на сцене свела, та безумная боль,
Что щемит в нашем сердце и ноет.
И уйдет, с нами всё, той унылой порой,
Завтра лживым согреюсь я зноем.

Как назвать ту игру, вне закона и правил,
Наши роли немые и безумства полны.
Кукловод наш жесток, выбор, нам, не оставил,
Мы живём, хоть натянуты, тоньше струны.

Не осмелюсь перечить. Я играю, шутя,
Что судьба мне смеясь преподносит,
Счёт потерям своим, потеряла душа...
А меня, вновь и снова заносит.

А порою, как птица, упорхнуть я хочу,
Недоиграны, пусть, будут роли.
Я в далёкие дали, от всего улечу,
Мне там счастье давно обещали.

      01.11.10