Я любила тебя - без памяти!

Ирина Дядина
Я любила тебя - без памяти!
И готова была – на все.
Я боялась тебя поранить,
Словом, жестом, чем-то еще.

Я дышала вместе с тобою,
И смотрела туда, где ты,
За твоею стояла спиною,
Ограждая от бед, суеты.

Исполняла твои желания,
Предугадывая наперед,
Что тебе пригодиться может
В этот миг или в день другой.

За тобою следила тщательно,
Чтобы был - по моде одет,
Чтобы ел ты вкусно, питательно,
Не опаздывал бы нигде.

Я была - и сестрою, и мамою,
И любовницей, и женой.
«Только другом ты мне не стала»,
Ты сказал. И ушел - к другой.

Я понять такого – не в силах!
Что же надо мужчине еще?
Чтоб жена на руках носила,
И ходила бы с ним на футбол?

На охоту, рыбалку, в пивнушку?
Обсуждала бы рост валют?
Так зачем же такая женщина,
Если другом ее зовут?

           22.10.2010