Как Ёжик к Медвежонку в гости ходил

Татьяна Кажора
Привык я с медвежонком коротать
Субботний вечер за горячим чаем.
Такая к нам снисходит благодать!!
Сидим и вместе звездочки считаем.

С утра  я шишки в  узелок собрал.
А как без шишек? Дым без них несладкий!
Ведь медвежонок  мне давно как брат –
К нему не мог пойти  я  без подарка.

Опять туман, тудыть его в качель…
Иду вперёд,  дрожа и спотыкаясь.
Я в прошлый раз видал такой мордель,
Что до сих пор от страха заикаюсь.

Что там торчит?   Попробуй,  разгляди –
Со всех сторон туман мне корчит рожи.
Ой,  шуршануло что-то  позади...
Оно меня понюхало, похоже!

Себе под нос проклятья бормоча
Добрался до избушки неприметной.
И вот итог – мы  пьём душистый чай.
Я, медвежонок, шишки, звезды, лето…