Странный гость

Игорь Шевчук
К нам пришел какой-то гость:
На макушке – шляпа,
В кулаке –
                большая трость,
А под мышкой –
                длинный гвоздь.
                - Здрасьте! – буркнул папа.

Для привествия вперед
Руку тянет папа.
Гость любезно в свой черед
Шляпу пальцами берет
И…
                гвоздь роняет на пол.

- Ничего, - ободрил гость
Вздрогнувшего папу.
Сунул он под мышку трость,
Наклонился, поднял гвоздь
И…
                опрокинул шляпу.

- Ничего, - промямлил гость,
Сунул гвоздь под мышку.
Шляпу взял –
                прошляпил трость,
Поднял трость –
                прошляпил гвоздь.
                - Ну,  уж это слишком!!!

Прочь ушел сердитый гость,
Наступив на шляпу,
На носу качая трость,
Меж зубов сжимая гвоздь,
А под мышкой –
                папу…