coda

Кезис
Ты негр, а может быть – еврей,
Иль житель городских окраин…
Живущий, в мире из людей, -
Но не последний
могиканин….


То ли в бреду.
Толи во сне
К тебе приходит пониманье:
- Вдруг этот мир живёт во мне,
В хрустальном шаре «мысль-сознанье»?

Планеты, страны,
Города…
Летят, крутясь вразгон; когда-то:
Через минуты, сквозь года =====
Хрустальный шар несёт куда-то….

Пусть хрупок он и несилён,
У одного-то мощь откуда?
Сознаньем, верой наделён
И в этом, может, его чудо?

Уму в необъяснимой мгле
Другим теперь пускай неймётся…
Что станет с ними на земле,
Хрустальный шар когда взорвётся?
……………………………..
Ты негр, а может быть – еврей,
Иль житель городских окраин…
Живущий, в мире из людей, -
Последний самый,
могиканин….


И ты, осколочек от чуда -
Хотя внутри – почти вода;
Ведущий путь свой –
……….ни … от … ку-да…..
Идущий точно – в никуда…???????