Пастила

Преображенская Лариса
День за днем ускользает -
Шелестит календарь.
И пускай исчезает
этот призрачный дар.
Время не сберегаю,
я другое коплю -
драгоценность другая -
бриллианты "люблю".

Шоколадное  лето,
осень как пастила.
Я любовью согрета -
волны всюду тепла,
потому, потому что
шла дорогой прямой
я туда, где не душно -
мир божественно мой.

День за днем машут ручкой
мне серьезно "пока",
но живу я не скучно
на своих облаках -
облаках вдохновенья,
облаках доброты.
Здесь все чудны мгновенья,
нет души маеты.

Дни в туман уплывают
кораблями надежд.
Только не унываю,
тешу грезы я те ж.
Пусть считаюсь капризной,
такова воли твердь.
Разлучить с оптимизмом
может разве что смерть.