Вишневое солнце молчит удивлённо...

Здрасьте
Вишнёвое солнце молчит удивлённо,
Вперяя в чудесность ласкательный взгляд:
Танцует пред липой каштанчик зелёный,
Танцует и дьявольски, кажется, рад.

Ах, Боже, как мило! Каштанчик танцует.
А вы вот умеете ли танцевать,
Да так, чтобы море смеялось бушуя,
Да так, чтобы было на всё наплевать?

Тот танец – бестактность. Последнее чудо.
Последний прикол музыкальных богов.
Я буду, я буду, я буду, я буду
Последним щитом от банальных оков.

Кричите, ругайтесь – здесь всё вне закона.
Здесь главный начальник – чудовищный ритм...
Ах, ноги мои – быстроногие кони, –
Несите меня, я не знаю, как быть.