На заре

Елена Устьянцева
*Романс (для фортепиано)

Ваших глаз застенчивую нежность
Обрела однажды в сентябре.
С той поры, влюблённая небрежно,
Засыпаю только на заре.

     На заре Ваш аромат так сладок,
     На заре... На утренней заре...
     На заре другого и не надо,
     Только - Вы и осень в сентябре.

Ваших рук губами я касалась,
И в ладонях утопала вновь.
До сих пор любовь мне лишь КАЗАЛАСЬ,
А теперь я ВЕРУЮ в любовь.

     На заре Ваш чуткий сон разбужен,
     На заре... На утренней заре...
     На заре никто другой не нужен,
     Только - Вы и осень в сентябре.

Ваших слов ласкающие звуки
Поцелуем с уст я соберу.
И печальные часы разлуки,
Как листву, развею на ветру.

     На заре закончилось свиданье,
     На заре... На утренней заре...
     Двух сердец украдкое венчанье
     Освятила осень в сентябре.