Бог создал Еву из ребра

Бастракова Арина
  БОГ СОЗДАЛ ЕВУ ИЗ РЕБРА.

Всевышний, потрудился славно -
Наимудрейший наш Отец!
Он взял одно ребро Адама,
И создал даму, наконец!

Чтоб род людской, не канул в лету,
И не был одинок Адам,
Чтоб население Планеты -
Росло. Хотел Он счастья нам!

Бог взял ребро, оно - из бока,
Чтобы идти бок-о бок им!
Чтоб было им не одиноко,
Намного легче жить двоим.

Не из ноги Он создал Еву,
чтоб унижения вкусить.
И век свой, стоя на коленях,
Униженной пред мужем быть.

Из головы - не стал Он делать,
Тем, превосходство Еве дать.
Коль бабы править начинают,
Тогда, беды не избежать!

Правитель, в мудрость облаченный,
Из-под руки Он взял ребро,
Чтоб женщине, быть защищенной,
Припавши, под его крыло!

И всё учёл Премудрый Боже,
Взяв, слева этот материал.
Где сердце, там живёт, похоже -
Любовь! Чтоб помнил муж и знал!

Всё, не случайно в жизни этой,
Где суть, там ищем мы подвох.
А люди - разбрелись по Свету,
Забыв, зачем их создал Бог!