Колыбельная для мишки

Бабка Ёшка
Баю-бай, наш мишка-донор,
Засыпай и не ворчи.
Изучили русский гонор
Заграничные врачи.

Чтобы ты не вздумал сдуру
Наломать ненужных дров,
Выпей вкусную микстуру...
Присосался - будь здоров!

Вот уже впадает в спячку...
Наконец настал момент.
Да, нелёгкую задачку
Задал этот пациент.

Не до тонких технологий.
Ты, придаток сырьевой!
Сладко спи в своей берлоге,
Морду лапами закрой.

Когти, грозные когда-то,
Поразить успел грибок...
Ну-ка, мишенька мохнатый,
Повернись на правый бок.

Будет рыбка мише сниться,
Море ягод, мёд лесной...
А пока тихонько шприцем
Откачаем мозг спинной.

Спи спокойно, ведь отныне
Мы друзья, а не враги:
В Силиконовой Долине
Ценят русские мозги!

Ты спросонок глянешь хмуро,
Что случилось, не поймёшь...
Почему кромсает шкуру
Без наркоза острый нож.