К чему тебе мои мученья

Мария Лунева
К чему тебе мои мученья,
К чему необъяснимый страх,
К чему неясные сомненья,
Попытки выразить в словах

То, что сама понять не в силах,
Чему нет видимых причин…
Твой смех я выплакав простила
И вывод сделала один:

Не стану бремя откровений
Тебе навязывать теперь
И в ожиданьи утешений
Стучаться в запертую дверь.