Поломка на вираже

Елизавета Яворовская
Когда я умру, то внуки придут навестить,
Чтоб холмик надгробный украсить моими цветами.
Тюльпаны любила. И сочными, будто губами,
придвинутся к камню  бутоны, раскрыв лепестки.

Когда я умру, останутся в небе стихи,
Как капли дождя, сложившие музыку радуг.
Не это ли лучше и краше любой из награды,
И дни мои  будут там словно снежинки легки.

Когда я умру, я буду старушкой уже.
Седины завьются, высокий мой лоб обрамляя.
И смерть будет легкой, засну, никому не мешая.
Да нет, то не смерть. То поломка лишь на вираже.