Душа поэта

Светлана Ефимова 2
          
Сорвавшись вдруг,
                она спешит на зов,
В экспрессе нервно курит сигарету,
Чего-то вечно ищет
                и без снов
Проводит ночи, коль ответа нет. У
Сердца неспокойного, в груди,
За всех
               всегда
                болит, отдать готова
Себя за верно сказанное слово,
Чтобы помочь другим.
                А впереди –
Дела, работа, быт и суета:
Но всё же  от падения
                до взлёта
Ей – миг один, пунктирная черта.
На поле боя, там, где ляжет рота,
Она встаёт,
                как грудью встанет мать.
Она спасёт или погибнет с ними,
Готовая   Россию  защищать
В любой
               войне!
                И фибрами своими
Рвёт,
           мечется,
                спускается на дно
На сотню метров и,
                вопя всей глоткой,
До обморока
                просит об одном –
Чтобы спасли ребят с подводной лодки!
Она живёт на грани бытия
И редко радость сладкую вкушает,
И молится, отнюдь,
                не за себя,
И с каждым
                уходящим
                умирает…
Но снова возрождается
                и реет
Субстанцией живой и непонятной:
Едва окрепнет и опять сумеет
Объять всё то, что стало необъятным…
Она исследует глубины мирозданья,
Чужую боль,
                как собственную,
                слышит
И, чтобы в людях пробудить сознанье,
Рукой поэта
                пишет,
                пишет,
                пишет…

…………………………………………..
Как уберечь тебя в юдоли этой,
Взывающая к нам душа  поэта?!