Осенний поцелуй

Пастушка
Сидеть одной в тиши перед окном закрытым,
Глаза полуприкрыв, в полубреду почти,
И думать, и мечтать о чём-то позыбытом,
И слух свой напрягать в безмолвии ночи.

Вдруг оглушит стекло, и капли дождевые
Ручьями потекут, свой оставляя след.
Им зябко за окном — и тычутся, слепые,
В стекол прозрачный блеск, надеясь на привет.

Движением одним балкона дверь открою
И выйду, чтобы вновь в потоке хладных струй
Забыть про тёплый вкус домашнего покоя,
На теле ощутив осенний поцелуй...

31.10.2010