Картина

Волосатый Верзила
У тысячи лиц  - две тысячи глаз.
Как странно, но в них что-то скрыто от нас.
Безумный художник писал те глаза,
По раме картины стекает лоза.
Что явно? Что скрыто? Что просто забыто?
А может  быть истина слишком избита?
А может художник их просто любил,
И может поэтому их не убил…