прошлое иметь

Анатолий Садчиков
Переходы лета в осень –
цвет калины, листьев медь.
Уходящий август просит,
что и я хочу иметь.

А хочу я непокоя –
на ветру когда звенит
тонкий колос головою,
устремив себя в зенит.

Но бросает листья в ноги,
устилая долгий путь,
клён сентябрьский одинокий,
чтобы всё потом вернуть.

И совсем уже случайно,
встретив осень за углом,
ветер тёмными ночами
клеит листья на стекло.

Осенив себя крестами
и куда-то торопясь,
ты прошепчешь мне устами –
не порвется с миром связь.

Значит всё, что с нами было –
цвет калины, листьев медь,
мы с тобой теряем милый,
чтобы прошлое иметь.