Смутно как-то

Олег Игрим
Смутные желанья мне стесняют грудь:
То ли рассмеяться, то ли чуть всплакнуть?
В этом виновата только ты весна -
Я была понятна, я была ясна.

На полях усталый не растаял снег,
Солнце не открыло вмерзших в иней век,
Только воздух пахнет близкою весной,
В кровь мне проникает, что это со мной?

Видно суждено мне маяться опять:
Смех - всегда наружу, слезы же глотать.
Сколько можно, право, как мне быть, скажи
На снегу просевшем путь мне укажи.

Напиши подробно: уведет стезя
В страны где все можно или же нельзя?
Мне самой так смутно, я ищу ответ:
Будет то поручик или же корнет?

Или это просто кровь моя кипит
И планеты чутко тронулись с орбит?
Или это снова на душе весна
И приходят в день мой запределья сна...