Аккорды гитары, как в небе зарницы

Пиши-Читай
Аккорды гитары, как в небе зарницы,
Уж вроде давно отгремела гроза,
Парят в поднебесье, как певчие птицы,
В их звуках полночных слышны голоса...

Ведут медиатором в радость и в горе,
В созвездие Лиры и в жаркий огонь,
Слышны в облаках непрерывные споры
О звёздах, украсивших наш небосклон...

Высоцкий пронёсся кометой над нами,
Слова, как болиды, сгорали во тьме,
Он голосом хриплым наотмашь стихами
Бил песней по жизни, по нашей судьбе...

И вовсе неважно, что пил он с Серёгой,
Холодную водку иль тёплый коньяк,
Ведь к нашей душе проторил он дорогу.
А сердце горело, как в море маяк.

Стихи Окуджавы, Митяева строчки,
В них тонкая лирика, вязь страстных слов,
Работает вечно небесный компостер,
В душе пробивая  билеты в Любовь...

А Визбор палатками, вешним рассветом,
И Солнышком ясным нам сердце согрел,
Романтикой светлой, граничащей с летом,
Снимал серых будней скупой беспредел...

"Лечить так лечить", призывал Розенбаум,
Зовёт и сейчас, честь ему и хвала,
"Любить так любить!", несмотря на печали,
Звучат, как призыв, золотые слова...

И нет среди них тех кто лучше, кто хуже,
Аккорды гитарные в сердце звучат,
А искры костра над поляною кружат,
В ответ вызывая с небес звездопад...