Возлюбленной Белле...

Людмила Дубинская
Томление глаз, алость ланиты,
Кричат они про трепет тела.
А взор - он сам мне говорит:
"Любимый, я тебя хотела!"

"Почто, в прошедшем, мне скажи?
И чем обидел, ты поведай?
"А у меня есть малыши,
И, мой папА, давно стал дедом!

И много долгих, трудных лет,
Меня с тобою разделяет.
Другому я дала обет,
Вот так, любимый мой, бывает.

Уехал ты и позабыл.
Свою возлюбленную Беллу.
А может, просто не любил!
И лгал при этом так умело!"

"Родная, что ты говоришь?
Не врал и врать тебе не буду.
К ногам твоим брошу Париж.
Париж, родная, - это чудо.

Я денег много накопил.
Добился многого я в жизни.
Тебя всегда одну любил."
И в сад они из дома вышли.

"Какой Париж?Вот мой - Париж!
Смотри: там детки на качелях.
Любимый, что ты говоришь?
Ты был и будешь - менестрелем.

А, ты любить умел, как Бог.
Поверь, я это не забыла.
А, он сдувал пылинки с ног.
И, в нем была такая сила...

Что ждать умел он много лет.
И, к сердцу, как котенок, жаться.
Прощай, любимый мой Поэт.
Пора нам ноне расставаться!"

И по тропиночке пошла...
А, я подумал :Белла - дама?!"
Как славно, счастье, что нашла.
Я до сих пор ищу упрямо,

Но видно, счастье было в ней.
Такую, как она не встретил.
Опять напился и с саней
Меня под руки вывел Ветер.