Вот так, без весла

Мария Лунева
Вот так, без весла
По ветру плыла
И взглядом чертила на звёздном…
И вдруг поняла,
Что умна и мила,
Да, было, наверное, поздно.

Влюбилась в мечту,
Да, видно, не в ту,
Остались одни угрызенья.
Брала высоту,
Но тоже не ту,
Винила во всём невезенье.

Пусть есть, что сказать,
Но проще молчать,
Кому это всё интересно?
Зачем-то давать,
Потом отбирать –
Ведь так, по-вселенски, честно?

И дело не в том,
Что все мы умрём.
Раз надо – умрём, кто же спорит…
Покуда живём,
С хорошим концом
Хотелось бы больше историй…