Зеркала и отраженья

Инесса Завялова
Перед зеркалом стою, кривляю рожицы:
Смешные, страшные, игривые, веселые.
Не могу понять, кто придумал отраженья?
Кто придумал зеркала?

Никто не знает!? Древний мир их создавал
Из серебра, золота,  олова и меди.
Римляне и египтяне смотрели в зеркала давно.
Верили, что  отражение - дух, двойник самого себя!

Так возникали суеверия, так возникали тайны.
Зеркало для древних – магия, волшебство.
Для нас сегодняшних - всего лишь отражения!
И  технологий изготовлений много!

Технический прогресс воюет с магией, воюет
С суеверием!