Зазеркальный кот

Тамара Родина
Кто-то в зеркале сидит
Важный и усатый.
На меня в упор глядит
И поводит лапой.

Эй, близнец, сюда поди.
Разбираться будем.
А близнец себе сидит
В точь такой же шубе.

Изумрудные глаза
Щурит, окаянный,
Эй, со мною не шути,
Друг-товарищ странный.

Мой и всё тут - этот дом.
Всяких претендентов
Быстро к когтю, в сей момент
Будешь диссидентом.

Но зеркальный кот сидит.
И рассержен тоже.
Кто кого переглядит,
Он решил, похоже.

Марсик, дожил до седин.
Ты у зеркала один.
Впрочем,  зазеркальный кот
Тоже пусть у нас живёт.