Ноябрь

Анатолий Осовский
Развеселились пьяные деревья,
Шумят, поют: ноябрь уж наступил,
Давайте танцевать, давайте жить скорее,
Чтоб зимний сон забвеньем сладким был.

Я вечность спал в том сладостном забвенье...
Последний Взрыв Божественного Сна
Мне дарит жизни чуткое мгновенье,
Когда вся вечность им освещена.

Как эта осень. Чувственно прозрачна
Сквозь снисхожденье лучшего из Солнц.
Вся до листа она почти растрачена,
Вот-вот взлетит в цветущий чудный сон.