Смельчак цыпленок

Инесса Завялова
По двору бежал цыпленок,
Потерялся, он  маленькая кроха.
‘’Цып-цып, цып-цып!’’
Его никто не слышит.

‘’Но, где же вся моя семья,
Где же братья, где сестрицы,
Где же мама – курица?’’
Огромные шаги, огромные ворота,

Огромная трава, деревья - великаны,
Но не боится никого малыш.
Смельчак! По двору  вприпрыжечку летает.
Его пытаются хозяева догнать,

А он усердно крылышками машет.
‘’Цып-цып, цып-цып!” - кричит он на бегу.
Он гордый малый, найдет он маму сам,
Ведь он немножечко летает.

Найдет он братьев и сестер.
Он просто изучает двор.
Все закоулки, все тупики,
Он все про жизнь узнает!

‘’Цып-цып!’’ - пищит смельчак.
Он маму курицу зовет, нашел
Он зернышки, нашел  колоски пшеницы!
Он маму курицу зовет. Смельчак!


Гуляет  по двору,  зовет  свою семью!
‘’Цып-цып!’’ И вдруг ему в ответ:
‘’Ко-ко-ко,  ко-ко!’’ - мама курица
Немножко смельчака ругает!


‘’Ко – ко – ко, ну, как же так, ведь заблудился ты,
Мы тебя везде искали!
Испачкал перышки, испачкал весь пушок, нашел ты колосок
Ко -  ко – ко, Молодец, Молодец, смельчак – cынок!’’ 


Вся дружная семья окружила кроху,
Все хором взяли колосок и понесли его домой.
‘’Ко – ко – ко, какие дружные мои цыплятки,
Какой Храбрец, какой он Молодец!’’

‘’Цып-цып – цып!’’- кричали хором все цыплятки!