Школа Злословия, или Привет, Полозкова!

Юрий Семецкий
Мне не стать, Москва, твоим героем,
Хоть вполне пригож я и речист,
И по всем параметрам, не скрою,
Лучше Полозковой юморист.

Не гуляка я и не изменщик,
Не дурак, не хам, не размазня.
И, конечно, многие из женщин
Полюбили лучше бы меня.

Да и мужики (давно не новость)
Учредили собственный союз...
Ну, далась им эта Полозкова?
Правда, я им тоже не даюсь.

Никогда не охал и не ахал,
Педантично исполнял приказ,
Ничего по жизни не протрахал,
Но пытался, в общем-то, не раз.

Есть, признаюсь прямо, недостатки,
А точнее слабость, у меня -
Я чуть-что бросаюсь сразу в схватку,
Но себя не думаю менять.

В дом горящий, даже по-приколу,
Не входил, увы, не мой масштаб.
В этом мы похожи с Полозковой.
Но позвольте, Вера же из баб.

Подытожу, в жизни я блистаю
Так, что хоть с Лукьяненко ровняй.
Почему ж Смирнова и Толстая
Позлословить не зовут меня?
01.11.2010