Aх, вокзалы...

Алевтина Терпугова
Ах, вокзалы, петы-перепеты…
Ты с досадой, помнится, сказал,
Что бродяги, воры и поэты
По ночам уходят на вокзал.

Ну, к чему такие нареканья?
Мне необходимо иногда
Слушать паровозное дыханье
И встречать ночные поезда.

В них везут печали и приветы.
Я ещё не раз приду сюда.
Пусть вокзалы петы-перепеты,
Я люблю ночные поезда.
1970г.