За трассою серел Мулянский пруд...

Ян Кунтур
За трассою серел Мулянский пруд.
Мосты несли потоки белых фар.
Зевал рассвет и заводил игру
на трубах заводских и крышах.
                Пар
напоминал, что время подошло
заиндеветь рыжеющей траве
и бормотать последний тихий слог:
"О, уводящий... уводящий в свет...*"
1.11.2010


*Ом гате гате парагате бодхи сваха