Путешествие в ад

Светлана Торо
Глаза открываю, сна – как не бывало,
Хочу я откинуть свое одеяло,
Но я не в квартире, и даже не в доме,
Чужое вокруг все, будильника кроме.
Как будто бы улица. Красное солнце,
И красный песок у пустого колодца,
Забор невысокий, кирпичная кладка,
И я бы сказала, что слишком уж жарко.
Вдруг статный мужчина (откуда он взялся?)
Ко мне подошел, улыбнувшись замялся,
«Прошу Вас, уж раз Вы попали к нам в гости,
Я Вам покажу, как тут греются кости».
«Позвольте, а все же, куда я попала?»
«Здесь ад», только этого мне не хватало!
«Ну, что же поделать, пойдемте пройдемся»,
«Не бойтесь, отлично мы здесь развлечемся»
И, взяв нежно пОд руку, статный мужчина,
Подвел меня к красной спортивной машине.
«А можно вопрос? Кто Вы будете? Черт?»
«Для Вас я обычный экс-кур-со-вод»
Мотор заревел и в один только миг
Пред нами дворец из алмазов возник,
«Прошу Вас, там нас с нетерпением ждут,
В запасе не так у Вас много минут»,
Пройдя во дворец из алмазов и злата,
(Отделка была там, ну очень богата)
Увидела то, что меня поразило,
Народу немало, скажу вам, там было,
Все счастливы были и все улыбались,
В бокалах вино янтарем отражалось,
И стол от закусок различных ломился,
Короче! Народ там вовсю веселился.
И, надо сказать вам, мне тоже налили,
И, как не хотели, но все ж отпустили.
Машина, и снова в какой-то лишь миг,
Другой перед нами объект вдруг возник.
Как вам описать-то. Огромная чаша,
В ней сотни людей, словно варится каша,
И крики, и стоны, кипящая лава,
И церберов рядом, ну просто орава.
Да, зрелище точно не для слабонервных,
«А здесь проучают так, видно, неверных?»
«Ну, что Вы хотели, ведь это же ад»,
«А те, во дворце? Это что – маскарад?»
«Ну, я бы сказал Вам слегка по-другому,
Там люди в гостях, ну а здесь – уже дома»

И вдруг зазвенит что-то очень родное.
Будильник! Вот черт, ну приснится ж такое!