Прачки

Анатоль Страхов
Прачки у дома
В пухлых корзинах белье,
Жёлтые листья.

Разговорились.
Дети растут, а мужья
Смотрят на лево

Бес-ли в ребро с сединой.
Бог им советчик.
Хлопает, дверью скрипит
Ветер жалейщик.