между камнем и строчек тесьмой

Жанна Безкорсая
…пусто…писем нет  адресованных
осень тоже кончает опись
за стихами как за соборами
безымянная жизни повесть
безымянная 
каждой клеточкой
буквы  будто бы под пинками
двери строчкам уже отворяют
а когда-то цвели васильками
может больше не нравится образ
может с образом тоже кризис
или сердце не слышит голос
тех бродячих по свету рыцарств
может сердце, встретившись с низостью
как скупец с добром или  златом
от классичности чей-то лисьей
убегает как от кустарной
прячет радости ей копимые
в не надменность души,
а в совесть
пусто стало в поэтовом  имени
мистицизм
оцепила
тронность…