Северный край

Ганебных
На севере короткий день.
Час от  рассвета до заката,
На севере длиннее тень,
И по зиме холодновато.
Здесь только северный олень,
Да возле вас  сидит собака.
Поднял хорей – увидел тень,
А день уже прошел, однако.