Почему?

Виктор Бобошин
Почему письмо такое написать решил?
Почему тебя об этом не предупредил?
Почему вопросы эти задаю в письме?
Почему пишу стихи я часто о весне…?
Почему всегда я говорил тебе,
Жизнь одна, дружище, не думай о беде?
Почему не жить нам сотни-сотни лет,
А, прожив немного и в земле, уж тлеть…?
Почему же не всегда, стремится человек,
Сделать людям радость, сердцем обогреть?
Почему ж, так хочется певчей птицей петь,
Над землей подняться, землю оглядеть…?
Почему же тянутся к солнышку растенья?
Почему повсюду жизнь, побеждает тленье?
Почему сердца людские тянутся за счастьем?
Почему гуляют люди даже, и в ненастье…?
Почему людская дружба ценится так дорого?
Почему у счастья глаз, по весне так много…?
Почему всегда добро побеждает злобу…?
Почему Душе светло, и радостно немного?
Почему растут под снегом робкие подснежники?
Почему же к счастью путь идет через «валежники»?
Почему слезу младенца называют чистой?
Почему улыбку счастья, ясной и лучистой?
Почему душа скупая быстро обеднеет,
Да, и щедрая, откуда, все ж, разбогатеет?
Почему становится друг простым знакомым?
Почему улыбки дарят встречным незнакомым?
Почему бывают люди злыми и нечестными?
Почему бывают Души грязными, облезлыми?
Почему так говорят: счастье не разделишь?
Я, надеюсь, как и я, в это ты не веришь?
Почему Луна, лишь, светит, отражая Солнце?
Почему, как Солнце светит, иногда оконце?
Почему купаясь в брызгах, дети улыбаются?
Почему людские судьбы часто разбиваются?
Почему живут на свете Хитрость и Обман?
Почему мир делится на так много стран?
Почему всем людям, не быть одной семьей?
Почему по лужам бегают весной…?
Почему вся наша жизнь вдаль так быстро катится?
Почему годами жизни радость наша платится?

1969г.