Ёжик из тумана

Скорвик
К другу шёл в тумане ёжик,
Смело преодолевал
Он преграды и, похоже,
Воли страхам не давал.

Очень страшно филин ухал,
Возле бедного ежа,
Ну, а ёж не вёл и ухом
Лишь немножечко дрожал.

Что-то страшное летело
Ночью прямо на ежа,
Страшно всюду шелестело,
Только ёж не убежал.

Кто-то там ходил по полю
Сквозь дымящийся туман,
То ли правда, лошадь, то ли
Это зрительный обман.

Ёж забыл горшок с вареньем,
Но нашёлся добрый пёс,
Он ежу в одно мгновенье
В пасти узелок принёс.

После ёж свалился в воду,
Долго по реке несло,
Но его спас кто-то вроде
Рыбы весом в пять кило.

Всё - конец всем приключеньям...
Страхи все исчезли вдруг,
Ёжика, с горшком варенья,
У костра дождался друг.

В небе звёздочки считают,
Чай с вареньем до утра
Пьют с медведем и мечтают
Ночкой тёмной у костра.