Волейбол

Николай Левченко
Мяч энергично послан... Взят упорно…
С падением в стремительном броске.
Соперник, проявив в игре проворность,
Вмиг, разыграл удар, ответный мне.

Блок, что поставил, обвели спокойно.
Жаль, приземлился не устойчиво. Упал.
Падение настолько было больно,
Что со скамьи всю встречу наблюдал.

Мы проиграли с  разницею в мячик.
Обидно было. Но на то удел:
Выигрывать, ликуя; сдать бой плача.
Ничьей не может быть, как это б не хотел.