Влюбленная осень

Надежда Мечтающая
Осень, наверно, влюбилась -
Сама на себя не похожа:
То снежною шалью укрылась,
То солнцем слепит прохожих.

То разноцветные краски
И яркий наряд ей нужен,
То грусть наполняет глазки,
И слезы капают в лужи.

Кто ж растревожил осень?
Кто же ее избранник?
Даже если мы спросим,
Она не откроет тайны...