Про кактус

Анатолий Савинов
(эпитафия)



Мой кактус больше не цветет
Бирюк, колючий и надменный,
Он как воздушный шар растет,
Или пузырь из мыльной пены.
Он пьет, он ест и, может быть,
О чем-то грезит ночью, может …
Но без цветка нет смысла жить…
Князь подоконника низложен.