Псалом 30

Олег Демченко1
Господи, спаси меня, помилуй,-
от тоски глаза мои устали,
от грехов души иссякли силы,
истощилась жизнь моя в печали.

Все враги вокруг меня ругают,
даже все  соседи сторонятся,
издали завидев, избегают,-
с прахом впору мне теперь сравняться...
Я отринут, я - мертвец забытый,
я давно для всех сосуд разбитый.

За спиною слышу я  злоречье,
вкруг меня смыкает кольца ужас:
сговорились жизнь мне изувечить,
или  вообще - исторгнуть душу.

На Тебя  я, Боже, уповаю,
дни мои в  руце Твоей  незримой,
Я иду по гибельному краю,
трепетной молитвою хранимый.