Мечта поэта

Алексей Березин
                “Не обижайся - в дверь стучится
                Непредсказуемость любви.”

                “Не смея верить, что тобой любим,
                Я каждый день тревожусь и печалюсь,
                И засыпаю с именем твоим,
                И с именем твоим я просыпаюсь”

                Марк Мордухович
                http://www.chayka.org/oarticle.php?id=496

Не смея верить, что тобой любим,
Стук сердца приглушив грудною клеткой,
Я засыпаю с именем твоим,
А просыпаюсь с собственной соседкой.

В мечтах своих хочу тебя обнять
И слиться с красотой иных созвездий!..
Очнусь - стою в объятиях опять
С соседкою в обшарпанном подъезде.

И хоть мечтой поэта назови
Соседкино расплывшееся тело,
Такая предсказуемость любви
Мне, честно говоря, осточертела!

Я твёрдо верю, что тобой любим,
И лишь одну мечту в душе лелею -
Заснув однажды с именем моим,
Проснёшься ты... с фамилией моею!

****