шра. мы

Пащенко Анастасия
ты читаешь, не спишь ночами, пьешь неразбавленный ром 
в твоем доме на сотню спален нет никому тепла
и в глазах твоих черных ночь, как в окне без стекла
я так долго топила тебя в себе, что сама заплыла
за рубеж невозврата, путь обратный отрезан льдом.

Ты читаешь меня, твои письма полны воды, я в нее добавляю соль 
Мои самые страшные шрамы - твое фирменное тавро 
Я пытаюсь забыться с другими и часто берусь за перо
Жизнь заходит в тупик с пониманием – я не твое ребро
Теперь я знаю, как  соком клубничным  на холст проливается боль 

Так по венам легко пускать до тебя корабли и воздушных змей
Просыпаться в чужих домах, убегать и искать покой
Принимать сладкий яд забвения ночи, где я не с тобой
И от жесткости я с благодарностью принимаю боль – 
Только это подобие жалкое беспощадной любви твоей 

мы сходим со сцены, с поезда, с трапа, сходим с ума
так зависимость лечат морфием, током, сном
я привыкла с тобой пить неразбавленный ром
и теперь не чокаясь, не прощаясь, я покидаю дом 
постучись ко мне в кокон, если придет весна

вместо крыльев теперь лишь шрамы у всех окольцованных стай
соколиной охотой ты лечишь отсутствие сна
я отсутствие неба компенсирую близостью дна
и все значимое с хрустом шеи закроет волна
эти шрамы прекрасны, любимый, но с ними не пустят в рай.